Скажу сразу - в выборе квартир я полный профан.
Хотелось бы, чтобы опытные люди что-то посоветовали умное.
К сути - сегодня осматривал апартаменты на 4-ом этаже(4 этаж из 4-х, лифта нет) и появились некоторые вопросы после осмотра, а именно:
1) Когда включал горячую воду - она не текла именно горячей, а была слегка теплой. Мыться такой явно будет проблематично. Риелтор сказала, что узнает по этому вопросу(по моей просьбе). Вопрос - почему так(почему вода еле теплая, а не горячая) ? Когда мы выходили - спросили у жильца - он сказал что через секунд 15 у него льется уже очень горячая.
2) Собственник этих апартаментов, некий ООО ИКТ. Он гуглится - Компания зарегистрирована в сентябре 2016 года. Генеральный директор также есть. То есть собственник - не какой-то человек физический, а компания. Она построила этот апарт-комплекс. Сдан объект во второй половине 2023 года. Вопрос: такое возможно ? Нет тут никаких рисков и что еще можно проверить ?
3) Но самое главное вот что - риелтор сказала, что эти апарты снимали. Мужична, который работал рядом. И когда он выехал - оставил все вещи. Буквально. Я когда осматривал одну из комнатушек - там висели даже его рубашки, штук 10. В выдвижных ящиках тоже всякие личные вещи - у компьютерного стола был измеритель давления и фонендоскоп. Вопрос: обычно, когда человек съезжает, он берет все свои вещи с собой, что логично
Также у двери этой комнатушки сорвана ручка полностью. Её нет. Такое ощущение - и это уже мои догадки, что она была закрыта и чтобы её открыть - её вырвали с корнями.
Знающие люди - это вообще нормальная практика, что от предыдущего жильца так вот всё осталось ?
Я тут подумал, может быть к нему приходили коллекторы какие-то или что-то в этом роде и он просто съехал в тот же день ? Риелтор сама не знает, чем он занимался.
Ремонт там дизайнерский, мебель вся остается. То есть не голые стены.
Отдельный кадастровый номер, не доля.
При оформлении сделки, она сказала, что все юридические вопросы они берут на себя (+ доплата там есть некая за это).
Как-то так.
Знающие люди, что вообще можете прокомментировать по этому случаю ? Буду благодарен.