Справки и документы, покупка и продажа, альтернативные сделки, ипотека, права несовершеннолетних, органы опеки, Росреестр и ЕГРН, права собственности и прописка, дееспособность, обременения, наследство, маткапитал и другие темы по купле-продаже квартир.
Интересно а как клиент который ничего не понимает в недвижимости должен оценить, идти ли ему на сделку с рисками, которые ему сказал риэлтор??? Откуда ему знать насколько это опасно? Это серьезный риск или так себе, несущественный? Это как раз и должен оценивать профессионал, который знает как оно бывает на практике.
А если риски фактически есть в любой сделке и риэлтор будет каждый раз их перечислять, пугая клиента, то он может вообще не купить квартиру.
Да и сами риэлторы обычно уверяют, что риски в сделке бывают только если ее проводить самомстоятельно, то есть без них, без риэлторов. А если с ними, то все нормально, никаких рисков.
У меня на этот случай есть хороший юрист, которому я плачу деньги за то, что он представляет мои интересы. И если я что-то покупаю или продаю через риэлторов, все, что они говорят, я обсуждаю со своим юристом. В общем-то 2 мнения лучше чем одно