Застройщик не выполняет гарантийные обязательства после сдачи дома

С чем сталкиваешься при покупке новостройки – вопросы, мнения, советы, личный опыт.
Ответить
Аватара пользователя
lara2021
Коллега
Зарегистрирован: 27 янв 2021
Сообщения: 40
Поблагодарили: 12 раз

Застройщик не выполняет гарантийные обязательства после сдачи дома

#1 Сообщение lara2021 » 16 май 2022, 22:42

Хочу рассказать вам мою историю, которая с одной стороны для меня стала радостью, а с другой кучей проблем, как в известной поговорке "не было печали – купила баба порося". Я сама с этим намучилась и делюсь информацией, чтобы те, кто попадет в подобную ситуацию понимали, ЧТО вам предстоит и КАК действовать.

Все проблемы связанные с квартирой описывать не буду, опишу только одну наиболее "нерешабельную".
В декабре 2021 года я наконец получила ключи от новостройки с отделкой, которая находится рядом со МКАДом. Практически, территориально это Москва, но относится к городскому округу Мытищи. Приняли со второй попытки, к слову сказать, все недостатки были застройщиком устранены.

Надо сказать сразу, что УК нам подогнал застройщик, это его дочка. Работают отвратительно, дом год как введен в эксплуатацию, но уже разваливается. Паркинг постоянно залит водой, лифты не работают (сгнила проводка!), входная группа можно сказать убита и двери, и стены первого этажа. УК ссылается на недостаток кадров, обсчитывают по страшному, на перерасчет уходит три месяца постоянного долбежа. Это я вкратце описала нашу УК.

22 февраля у меня сломался счетчик электроэнергии, в УК во второй половине дня естественно никого уже не было. После праздника написала письмо застройщику на устранение неисправности счетчика электроэнергии во исполнение гарантийных обязательств и такое же в УК. Вскоре мне позвонили от застройщика и сказали обратиться в УК, чтобы УК произвело обследование прибора учета и составили акт. 1 марта УК провели обследование моего электросчетчика и составили АКТ о неисправности и необходимости его замены. Копию этого акта я отправила застройщику, УК вроде как тоже (не уверена).

А дальше началось интересное! Мне звонят от застройщика и говорят, что сломанный счетчик – это моя проблема!!! Я приняла квартиру, значит счетчик мой. Мои доводы и отсылка на 214-ФЗ, что дом со всеми инженерными коммуникациями находится на гарантии и квартира с отделкой также, застройщику кажутся неубедительными. Мне заявляют, что гарантийные обязательства застройщика здесь не причем, т.к. счетчик НЕ ЯВЛЯЕТСЯ инженерным оборудованием, он к дому вообще отношения не имеет и предлагают для замены прибора обратиться к производителю счетчика.

Звоню производителю счетчика, там мне говорят, что они не могут мне его поменять т.к. счетчик они продавали не мне, а застройщику, а со мной у них отношений нет. Они могут его только принять на ремонт, если я его демонтирую и привезу к ним, в другой город. Т.е. мне, при наличии гарантийных обязательств, нужно демонтировать счетчик (1500 руб в УК), отвезти его в другой город (14 часов на поезде в один конец), а потом съездить за ним обратно, при этом гарантии, что заберу его обратно в исправном состоянии нет никакой. А потом обратно его установить(еще 1500 руб от УК).

Пишу жалобы в Жилинспекцию и Роспотребнадзор, те дают стандартные отписки, что проведут проверки, закон на вашей стороне, требуйте от застройщика исполнения гарантийных обязательств, а по существу ничего, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Продолжение в следующем посте...


Аватара пользователя
lara2021
Коллега
Зарегистрирован: 27 янв 2021
Сообщения: 40
Поблагодарили: 12 раз

Re: Застройщик не выполняет гарантийные обязательства после сдачи дома

#2 Сообщение lara2021 » 16 май 2022, 22:43

Решила действовать своими силами. Собрала все справки и в середине марта обратилась в Мосэнеросбыт с заявлением о замене электросчетчика (1 июля 2020 года энергетические компании несут ответственность за установку, поверку и замену индивидуальных приборов учёта электроэнергии. Данные работы для потребителей производятся бесплатно – это я нашла в законах).

Но не тут то было! Моего счетчика и меня как потребителя в базе данных Мосэнергосбыта нет. Пришлось опять ехать в УК и оказывается, что УК заключила один договор на весь дом и фактически только она является потребителем для Мосэнергосбыта, а мы уже платим ей как посреднику. Кроме того, чтобы перейти на прямые договора с поставщиками ресурсов, дом должен находиться на обслуживании в ЕИРЦ, а наш дом полностью обслуживает УК.

Для того, чтобы я смогла заключить договор с Мосэнергосбытом, нужно провести общее собрание собственников и большинством голосов принять решение о переходе дома на обслуживание в ЕИРЦ и заключение прямых договоров. Я всполошила всех жильцов нашей новостройки, до большинства соседей дошло что у нас в доме происходит что-то не то, и совет дома начал подготовку к проведению собрания. Уж не знаю почему, я не в совете дома, но в подготовке и проведении собрания необходимо, чтобы и УК провело какие-то действия. А УК начали затягивать ситуацию, таким образом, жильцы надеялись, что собрание состоится в конце апреля, а сейчас середина мая и УК никак не выполнит, то что от них требуется для проведения общего собрания собственников.

А тем временем УК названивает и напоминает, что у меня неисправен счетчик и требуется его замена. Хотя они в курсе всей ситуации. Я написала обращение в местную администрацию за помощью в воздействии на застройщика и содействия в заключении прямого договора с Мосэнергосбытом. На что опять же получила отписку с примерно таким содержанием "Ваше дело правое, боритесь, закон на вашей стороне, можете смело обращаться в суд. Мы написали письмо застройщику, чтобы он разобрался в сложившейся ситуации. С Мосэнергосбытом сами уже знаете что делать. Удачи вам." Вот так помогли!

Застройщик ушел в глухую оборону. На письменные обращения не реагирует. На звонки менеджеры говорят, что узнают и перезвонят, но не перезванивают. Самостоятельно решить проблему тоже нет возможности. АБСУРД!!!

Вот так относится застройщик к своим гарантийным обязательствам. А их взаимоотношения с УК, как и сама работа УК, выстроены так, чтобы ничего не делать, не нести каких-то затрат, а только затягивать время, до окончания гарантийного срока.

Так что, купив квартиру в новостройке, наберитесь сил и терпения, и будьте готовы, что вам еще придется бодаться с застройщиком, чтобы он исполнил свои гарантийные обязательства после сдачи дома. Имейте ввиду, слепо надеяться на указанную в 214-ФЗ гарантию не стоит, реальная жизнь показывает, что надеяться приходится только на себя.


Аватара пользователя
Kati
Знаток
Зарегистрирован: 23 янв 2020
Сообщения: 79
Поблагодарили: 13 раз

Re: Застройщик не выполняет гарантийные обязательства после сдачи дома

#3 Сообщение Kati » 17 май 2022, 17:05

Треш! Т.е. предлагают купить и платно установить счетчик, который уже официально всем предоставляют и устанавливают бесплатно!

А мы тут всё про какие то законы рассуждаем! :shock:

А чего вы в суд не обратитесь? Я так поняла и администрация вам это посоветовала.


Аватара пользователя
lara2021
Коллега
Зарегистрирован: 27 янв 2021
Сообщения: 40
Поблагодарили: 12 раз

Re: Застройщик не выполняет гарантийные обязательства после сдачи дома

#4 Сообщение lara2021 » 26 май 2022, 14:48

Подавать на застройщика в суд не вижу смысла. Расходы на юриста выйдут дороже чем стоимость счетчика. Было бы что-то по существеннее, тогда имело бы смысл.

Мне в Мосэнергосбыте, в ГЖИ и Роспотребнадзоре сказали, что я в этой ситуации в принципе ничего не теряю, т.к. за эл-во не плачу. Привлечь меня не к чему, у меня на руках куча писем (в УК, застройщику, в ГЖИ, в Роспотребнадзор, в администрацию города, в Мосэнергосбыт) подтверждающих, что я к ним обращалась с проблемой неисправности счетчика и пыталась ее решить.

А также у меня на руках ответы от ГЖИ, Роспотребнадзора и администрации города. И в этих ответах написано: "Согласно ст. 7 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2004 прибор учета электроэнергии относится к технологическому и инженерному оборудованию, соответственно гарантийный срок на него составляет не менее 3-х лет. Дополнительно сообщаем, что Вы согласно ст. 3 "Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ вправе обратиться в суд за защитой своих прав и интересов."
Так что закон на моей стороне, теоретически, а фактически получается как всегда...

В данной ситуации вся нагрузка ложится на моих соседей, к сожалению. Они об этом знают. Но решить проблему я смогу только тогда, когда мои соседи на Общем собрании собственников проголосуют за переход в ЕИРЦ и на прямые договора с поставщиками ресурсов. Теперь все зависит от них. А застройщик, как видите, не собирается выполнять свои гарантийные обязательства и никто его заставить не может. А после сдачи дома прошел только год. Через три года, он вообще никому ничего не будет должен.

Собственно он и сейчас считает, что никому ничего не должен. С его слов: сломался счетчик - проблема собственников, дует из окон или не греет батарея - "побеспокоить" застройщика по гарантии можно ТОЛЬКО один раз. Почему один? Разве застройщик по гарантии не должен исправлять дефекты до тех пор, пока не исправит?


Аватара пользователя
MitikTan
Коллега
Имя: Татьяна
Зарегистрирован: 12 май 2020
Сообщения: 29
Поблагодарили: 6 раз

Re: Застройщик не выполняет гарантийные обязательства после сдачи дома

#5 Сообщение MitikTan » 17 июн 2022, 19:43

lara2021 писал(а):
26 май 2022, 14:48
Собственно он и сейчас считает, что никому ничего не должен. С его слов: сломался счетчик - проблема собственников, дует из окон или не греет батарея - "побеспокоить" застройщика по гарантии можно ТОЛЬКО один раз. Почему один? Разве застройщик по гарантии не должен исправлять дефекты до тех пор, пока не исправит?
Конечно должен! С чего это вдруг такое ограничение на "один раз"?! Это вам в офисе застройщика так ответили? Пусть обоснуют это законодательно.
В законе нет таких ограничений про количество требований к застройщику со стороны покупателя недвижимости. У него есть ОБЯЗАННОСТЬ передать товар надлежащего качества, и нужно требовать от него столько раз, сколько нужно. Пока не исправит!


Аватара пользователя
VITA-Bella
Собеседник
Зарегистрирован: 08 дек 2021
Сообщения: 19
Поблагодарили: 1 раз

Re: Застройщик не выполняет гарантийные обязательства после сдачи дома

#6 Сообщение VITA-Bella » 15 июл 2022, 20:16

У меня ощущение, что мы у одного и того же застройщика квартиры покупали. У нас тоже куча косяков со временем вылезло. Пишем, звоним застройщику, а с его стороны реакции ноль.Отписки нам пишет, что если что-то не нравится, то обращайтесь в суд и докажите что это косяк застройщика. И да, согласна, что была бы какая-то большая проблема, а то куча маленьких, но неприятных дефектов, которые портят жизнь. Но стоимость этих дефектов будет меньше. чем гонорар юриста, если судиться с застройщиком.


Ответить