Можно ли сначала оформить ДКП в Росреестре, а потом оплата
- klaxor2014
- Коллега
Можно ли сначала оформить ДКП в Росреестре, а потом оплата
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если проводить оплату "простым " способом, сразу после сдачи документов в Росреестр, можно ли поменять последовательность, к примеру сначала оформить переход права собственность в МФЦ, а лишь потом поехать в банк и перевести деньги? МФЦ принимает документы без расписки?
- i-realtor
- Знаток
Re: Можно ли сначала оформить ДКП в Росреестре, а потом оплата
Здравствуйте. МФЦ примет те документы, которые ему положено принимать на регистрацию по списку. Никакую расписку на регистрацию не требуют. Деньги вы можете переводить продавцу в какой угодно последовательности, как сами договоритесь, только захочет ли продавец отдавать документы на регистрацию, не будучи уверенным что покупатель потом переведет ему деньги 
Обычно это делается через аккредитив или ячейку, или через СБР если ипотека от сбера.

Обычно это делается через аккредитив или ячейку, или через СБР если ипотека от сбера.
- klaxor2014
- Коллега
Я имел в виду расписку по оплате.
Может и захочет, довольно часто практикуется форма оплаты, когда идут в банк, делают перевод, а затем идут в МФЦ, без всяких СБР и аккредетивов, поэтому и пытаюсь понять, возможна ли донастройка последовательности, чтобы и мои риски как покупателя снизить в данном конкретном случае.
Может и захочет, довольно часто практикуется форма оплаты, когда идут в банк, делают перевод, а затем идут в МФЦ, без всяких СБР и аккредетивов, поэтому и пытаюсь понять, возможна ли донастройка последовательности, чтобы и мои риски как покупателя снизить в данном конкретном случае.
- klaxor2014
- Коллега
И еще подскажите пожалуйста, по техническим моментам, деньги к продавцу не переводятся, а заносятся на его сберегательный счет, раньше так делали в Сбере, но в последнее время там платится комиссия, если деньги в кассу приносит чужой продавцу человек. Как делают сейчас, какая схема? Или в каких банках жтой комиссии нет в таком случае? Знаю, что это рискованая схема, но она и самая простая, многие так проводили платежи раньше...i-realtor писал(а): ↑07 дек 2024, 22:00Здравствуйте. МФЦ примет те документы, которые ему положено принимать на регистрацию по списку. Никакую расписку на регистрацию не требуют. Деньги вы можете переводить продавцу в какой угодно последовательности, как сами договоритесь, только захочет ли продавец отдавать документы на регистрацию, не будучи уверенным что покупатель потом переведет ему деньги
- i-realtor
- Знаток
Я даже подсказывать не буду!!! Это схема того, как делать НЕЛЬЗЯklaxor2014 писал(а): ↑09 дек 2024, 10:06И еще подскажите пожалуйста, по техническим моментам, деньги к продавцу не переводятся, а заносятся на его сберегательный счет, ... Знаю, что это рискованая схема, но она и самая простая, многие так проводили платежи раньше...

Если у вас в городе, как вы говорите многие так делали, это значит что у вас там много наивных и доверчивых людей, и им просто повезло, что их не кинули. Потому что кинуть в этом случае проще простого, даже напрягаться не надо, любая бабушка справится.
Решать вам

- klaxor2014
- Коллега
Хорошо, а если документы на переоформление уже поданы в Росреестр, возможно ли их отозвать без уважительных причин?
- Секреты Риэлтора
- Админ Форума
Можно. Но не всегда. Для этого есть определенные требования. Читайте Учебник, там есть все, что нужно по купле-продаже квартир. По вашему вопросу - ответ ЗДЕСЬ.klaxor2014 писал(а): ↑13 дек 2024, 13:21Хорошо, а если документы на переоформление уже поданы в Росреестр, возможно ли их отозвать без уважительных причин?
Администратор форума КВАРТИРА-БЕЗ-АГЕНТА.ру
Скачать ЧЕК-ЛИСТ для проверки квартиры перед покупкой.
Скачать ЧЕК-ЛИСТ для проверки квартиры перед покупкой.