Долги ФССП у прописанных в квартире

Вопросы юридической чистоты квартиры, методов ее проверки, защиты от рисков – обмен опытом и рекомендации юристов.
Ответить
Аватара пользователя
ges
Новичок
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 23 ноя 2020
Сообщения: 1

Долги ФССП у прописанных в квартире

#1 Сообщение ges » 23 ноя 2020, 14:30

Здравствуйте. Ситуация следующая. Покупаю квартиру, в ней 1 собственник, 19 лет. Право собственности получено 1/3 по ДКП от 2014 года и 2/3 доли родителей по договору дарения 2016г (отец и мать подарили свои доли после закрытия ипотеки). У собственника долгов никаких нет, обременений на квартиру нет. НО у родителей собственника, которые прописаны в этой квартире долги по кредитам, открыто несколько судебных производств, первое в 2018г. Юристы риэлтора говорят, что в будущем проблем у меня не возникнет, т. к. Это не долги собственника. Так ли это?

Аватара пользователя
TohaCh
Участник 2-го уровня
Имя: Антон
Зарегистрирован: 24 янв 2020
Сообщения: 74
Поблагодарили: 25 раз

Re: Долги ФССП у прописанных в квартире

#2 Сообщение TohaCh » 23 ноя 2020, 22:21

Добрый вечер. Тут надо смотреть на то, возможно ли признание сделки дарения недействительной по причине того, что родители таким образом пытались скрыть свое имущество от кредиторов. При банкротстве должников предыдущие сделки с их имуществом могут быть оспорены в течение года, а в некоторых случаях - в течение трех лет, предшествующих банкротству.
Но в вашем случае, как я понял, ситуация нормальная. Если родители-должники до сих пор не признаны банкротами, то их сделка дарения от 2016 года уже не может быть оспорена, даже если их признают банкротами в этом году.

Ответить