Совместная собственность супругов. Нужна подсказка!
- Vitaly0977
- Новичок
Совместная собственность супругов. Нужна подсказка!
Здравствуйте! Подскажите пожалуста!
Квартира моя и жены (в документах мы указаны оба собственника - совместная, без долей). Как с наименьшими потерями подарить: 1) моим родителям?
2) нашему ребёнку?
Предварительно не могу разобраться нужно ли выделять (определять) нам сначала конкретные доли, и участие нотариуса в этом деле?
Квартира моя и жены (в документах мы указаны оба собственника - совместная, без долей). Как с наименьшими потерями подарить: 1) моим родителям?
2) нашему ребёнку?
Предварительно не могу разобраться нужно ли выделять (определять) нам сначала конкретные доли, и участие нотариуса в этом деле?
- Vitaly0977
- Новичок
Re: Совместная собственность супругов. Нужна подсказка!
Дополнение: моим родителям - имеется в виду одному из моих родителей (отцу или матери)
- Vitaly0977
- Новичок
Буду надеятся на совет! Для меня это актуально.
- Olga_Veter
- Знаток
Здравствуйте! Не понимаю, а в чем проблема-то? И о каких потерях вы говорите? Налогов никаких тут платить не нужно. И родители и дети это ваши близкие родственники, а они освобождены от налога на подаренное имущество.Vitaly0977 писал(а): ↑17 янв 2022, 00:13Здравствуйте! Подскажите пожалуста!
2) нашему ребёнку?
Вы просто подписываете вместе с женой договор дарения на своих родителей или детей или на всех вместе. Выделять свои доли с женой в квартире для этого не нужно. Доли собственности надо будет выделять тем, кому вы дарите.
Вы выступаете как единый собственник (так как совместная собственность) и ставите две подписи на договоре дарения. И даже нотариус для этого не обязателен. Если бы ребенок вам дарил, тогда нотариус был бы нужен. Потом регистрируете переход права собственности в росреестре и все.