Здравствуйте
Хочу купить квартиру
У продавца обременение - ипотека
Банк Тинькофф
Чтобы совершить сделку, сначала нужно внести задаток и снять обременение. После совершить сделку купли-продажи. Сумма задатка=сумме долга в банке, сумма не маленькая. Поэтому, вопросы
1. Покупал ли кто нибудь квартиру, где был именно банк Тинькофф. То есть, где продавец брал кредит в этом банке
2. Как быстро, после погашения кредита банк сообщил в регистрирующий орган, о том что кредит погашен и обременение можно снимать, не было ли задержек в этом действии
3. И как долго регистрирующий орган получив сообщение от банка снял обременение
Заранее спасибо / интересны ответы больше от тех, кто был именно в аналогичной ситуации
Покупка квартиры с обременением ипотека Тинькофф банк
- marinaspec0604
- Новичок
Re: Покупка квартиры с обременением ипотека Тинькофф банк
Здравствуйте!
Не думаю, что Тинькофф банк чем то принципиально отличается от других банков в плане снятия залога. Что вам мешает задать эти вопросы в самом банке?
Обычно, после погашения кредита банк сообщает об этом в Росреестр в течение 1-2 дней. Сам Росреестр тоже реагирует на это довольно быстро - за 3-5 раб. дней обременение снимают, если не считать времени на доставку документов в МФЦ.
Вам бы лучше побеспокоиться не о банке и Росреестре, а об условиях сделки с продавцом, который может взять у вас большой задаток для погашения кредита, а потом, когда рассчитается с банком, может отказаться от продажи квартиры или изменить условия. Вот тогда действительно могут возникнуть проблемы, так как деньги из банка уже не вернуть.
Не думаю, что Тинькофф банк чем то принципиально отличается от других банков в плане снятия залога. Что вам мешает задать эти вопросы в самом банке?
Обычно, после погашения кредита банк сообщает об этом в Росреестр в течение 1-2 дней. Сам Росреестр тоже реагирует на это довольно быстро - за 3-5 раб. дней обременение снимают, если не считать времени на доставку документов в МФЦ.
Вам бы лучше побеспокоиться не о банке и Росреестре, а об условиях сделки с продавцом, который может взять у вас большой задаток для погашения кредита, а потом, когда рассчитается с банком, может отказаться от продажи квартиры или изменить условия. Вот тогда действительно могут возникнуть проблемы, так как деньги из банка уже не вернуть.