Просят скидку, но не приходят смотреть квартиру.

Предпродажная подготовка. Реклама и показы. Документы и сделка. Обмен опытом продажи квартир.
Ответить
MarinaA
Собеседник

Просят скидку, но не приходят смотреть квартиру.

#1 Сообщение MarinaA » 16 ноя 2024, 14:26

Вопрос к опытным продавцам квартир. Уже 3-4 раза звонит один и тот же покупатель, он без риэлтора, сам точно не риэлтор, пенсионного возраста примерно по голосу, просит скидку, говорит у него определенная сумма с продажи его квартиры, я обещала сделать небольшую скидку , пригласила посмотреть квартиру. Смотреть не приходит, только звонит и просит увеличить скидку. Стоит ли с ним вообще дальше общаться?

MarinaA
Собеседник

Re: Просят скидку, но не приходят смотреть квартиру.

#2 Сообщение MarinaA » 16 ноя 2024, 16:38

И еще дополню вопрос. Стоит ли делать скидку покупателям с долгой сделкой с их стороны (ждать разрешение опеки, например и т.д), если у них вместо денег сертификат и деньги по нему только через месяц после сделки, или с использование материнского капитала и т.д.?? Короче с рисками для продавца. Делают ли торг для таких покупателей продавцы обычно??

Euhen
Коллега

#3 Сообщение Euhen » 17 ноя 2024, 10:11

Конечно делать скидку и такую, какую просит покупатель. Рынок на стороне покупателя давно Покупатель решает за сколько он купит. Я тоже никуда не хожу, пока цена не соответствует моим ожиданиям. И давно заметил, кто действительно намеревается продать, скидывают цену последовательно и по требованию покупателя еще раз. Поэтому скидка в пару миллионов с бюджетной двушки-трешки до просмотра это нормальное явление.

MarinaA
Собеседник

#4 Сообщение MarinaA » 17 ноя 2024, 11:19

Если бы еще покупатели шли с деньгами или ипотеками. Идут одни сертификатники и материнские капиталлы и тому подобное , там сначала до сделки ждать по пол месяца всякие разрешения опеки, а потом после сделки еще месяц ждать деньги, зато с таким гонором требуют бешенные скидки, как- будто платежеспособны

Euhen
Коллега

#5 Сообщение Euhen » 17 ноя 2024, 15:02

В любом бизнесе когда-то заканчиваются жирные времена, когда можно получать легкую прибыль, не утруждая себя особой работой. Теперь и здесь надо за клиентом побегать, поуговаривать его и подождать несколько месяцев своё вознаграждение. Было как: разместил объяву, получил гору звонков, показать раз 10 и вот уже рисуется договор, потом второй, потом банк и сделка. Итого 1-2% за несколько дней работы суммарно. А теперь, чтобы получить свои желаемые 100-200к, нужно работать месяцами, как это делают в такси. Скажу больше, "риелтор" на стороне продавца и вовсе не нужен, только трата денег, которая могла бы пойти на еще одну доп. скидку.

MarinaA
Собеседник

#6 Сообщение MarinaA » 17 ноя 2024, 16:53

А у меня нет риэлтора, я сначала хотела продавать с риэлтором, а потом мне начали звонить риэлторы покупателей, и каждый просит себе комиссию за то, что приведет покупателя, иначе не приведет. Ну я так прикинула, если своему риэлтору комиссию+ риэлтору покупателя комиссию, уже двойная комиссия с меня, плюс покупателю нужен торг. Дешевле самой продавать

Dimitr
Знаток

#7 Сообщение Dimitr » 17 ноя 2024, 18:31

MarinaA писал(а):
16 ноя 2024, 16:38
И еще дополню вопрос. Стоит ли делать скидку покупателям с долгой сделкой с их стороны (ждать разрешение опеки, например и т.д), если у них вместо денег сертификат и деньги по нему только через месяц после сделки, или с использование материнского капитала и т.д.?? Короче с рисками для продавца. Делают ли торг для таких покупателей продавцы обычно??
Подождать месяц денег по сертификату или по маткапиталу это не великая проблема. Вот когда ваша квартира годик или полтора повисит в продаже, да еще и просядет в цене, вот тогда вы вспомните, как было бы хорошо год назад получить за нее деньги. Так что понятие "долгая сделка" - очень относительное ;)

А насчет "рисков продавца", то во-первых, пенсионный фонд перечисляет деньги по субсидиям исправно, а во-вторых, если вы грамотно составите договор купли-продажи, то в случае недополучения суммы, у вас будет законное право расторгнуть договор и вернуть себе квартиру в собственность. Если это доходчиво объяснить покупателю, то он сам расшибется в лепешку, только чтобы его субсидию перевели вам вОвремя.

Lexus_DT
Советник

#8 Сообщение Lexus_DT » 17 ноя 2024, 21:50

Euhen писал(а):
17 ноя 2024, 10:11
Конечно делать скидку и такую, какую просит покупатель. Рынок на стороне покупателя давно Покупатель решает за сколько он купит. Я тоже никуда не хожу, пока цена не соответствует моим ожиданиям. И давно заметил, кто действительно намеревается продать, скидывают цену последовательно и по требованию покупателя еще раз.
Правильно! Разок цену скинул, покупателю понравилось, он потребовал скинуть еще. Снова скинул, покупателю еще больше понравилось, он стал еще больше требовать. Короче, надо уступать покупателю до тех пор, пока договор купли продажи не превратится в договор дарения :mrgreen:

MarinaA
Собеседник

#9 Сообщение MarinaA » 21 ноя 2024, 09:33

Dimitr писал(а):
17 ноя 2024, 18:31
А насчет "рисков продавца", то во-первых, пенсионный фонд перечисляет деньги по субсидиям исправно, а во-вторых, если вы грамотно составите договор купли-продажи, то в случае недополучения суммы, у вас будет законное право расторгнуть договор и вернуть себе квартиру в собственность. Если это доходчиво объяснить покупателю, то он сам расшибется в лепешку, только чтобы его субсидию перевели вам вОвремя.
Да, но в этом случае расторгнуть договор можно только через суд? А это опять же время , деньги и нервы

Viteeek
Новичок

#10 Сообщение Viteeek » 19 дек 2024, 18:23

Чем все закончилось по итогу? Сделали скидку?

AlexandrSim
Новичок

#11 Сообщение AlexandrSim » 10 апр 2025, 13:23

Lexus_DT писал(а):
17 ноя 2024, 21:50
Правильно! Разок цену скинул, покупателю понравилось, он потребовал скинуть еще. Снова скинул, покупателю еще больше понравилось, он стал еще больше требовать. Короче, надо уступать покупателю до тех пор, пока договор купли продажи не превратится в договор дарения :mrgreen:
я примерно так же вижу эту ситуацию, я понимаю, что все на стороне покупателя, но в разумных границах. Так можно годами торговаться, в случае автора, просто по телефону, даже не посмотрев квартиру)

Ответить