Вот ведь что творится на нашем рынке новостроек! Про дикие цены на новые квартиры, суперплотную комплексную застройку (буквально строительство человейников), уменьшение средней площади квартир (мелкую нарезку площадей для ускорения продаж), нехватку инфраструктуры и энергомощностей для нормальной жизни - это и так все знают. Но есть еще одна беда с этими новостройками, которая всплывает перед покупателями уже после того, как они заселились в новое жилье.
О чем это я? Да о качестве строительства!
По умолчанию, ведь, как принято думать? Если дом новый, свежепостроенный, то в нем все должно быть лучше, современнее и качественнее, чем в старом. И это радует. Теоретически.
А практически, оказывается, что все наоборот!
Трещины в несущих стенах, обвалившиеся фасады, неработающие лифты в высотках, протечки, сырость и плесень на стыках, регулярные аварии с прорывами труб отопления и водоснабжения, и т.д., и т.п.... И это только то, что касается капитального строительства. Если сюда добавить еще и дефекты внутренней отделки помещений, то список увеличится в несколько раз.
И все это происходит в большинстве новостроек (особенно, массового сегмента - "эконом" и "комфорт") уже в первые годы эксплуатации многоквартирного дома!
Жильцы хватаются за голову: как же так? Ведь дом-то новый!
А вот тут уже разумному покупателю квартиры следует кое о чем задуматься.
